Меня тоже очень тронул фильм и я считаю эту роль Джона наряду с ролями в "New York" и "No smoking" одной из лучших. Я читала болливудские резенции на него. Критиковалась именно та светлая и красочная атмосфера фильмa, совсем не напоминающая больничную. Он, дескать, больше похож на курорт, расположенный на берегу моря, чем на хоспис. А ведь этo было специально задумано режиссером: сделать пристанище такого рода по-возможности приятным взору, чтобы скрасить последние дни смертельно больным людям.
Игра Джона вне всяких похвал: пронзительно и честно он изобразил своего героя, прошедшего путь от беспечного игрока до человека, почувствовавщего холодное дыхание смерти. Мне хочется верить, что герой все-таки выжил, ведь не зря фильм и называется "Надежда")))
Роли второго плана тоже превосходно сыграны. Каждый из актеров сумел немногими стрихами создать полный образ своих героев. Каждый из них на своем месте, никто не переигрывает и не "тянет одеяло на себя". Даже танцы, (если их таковыми можно назвать) тоже гармонично вписываются в сюжет фильма, а не просто "сами по себе".
"Фильм не собрал заслуженной кассы. Он слишком затратный - ведь надо потратить не только несколько рупий, но и какую-то частицу души. Похоже, к сожалению, душа индийского зрителя не стоит даже этих нескольких рупий...!"
Это происходит оттого, что основная индийская аудитория это в основном низшие слои общества, т.к билеты на киносеанс там очень дешевые. Для них это единственное развлечение, которое им по карману. Поэтому им по душе фильмы с незамысловатым сюжетом.
Отредактировано sunshine (2011-04-04 04:13:16)