Росси: Я буду слишком стар для «Формулы 1»
Monday , Jan 11, 2010
Субботний наплыв фанатов на Auto Expo оставил Валентино Росси в растерянности. Днем позже, когда на пресс-конференции с отделами СМИ и организующего персонала те почти подрались, девятикратный чемпион Moto GP сошел со сцены, взволнованный. Не самое лучшее первое впечатление об Индии для итальянца, чье спокойствие обычно являлось его самой большой силой.
Во время интервью, где роль посредника между восхищенными фанатами и гостем играл болливудский актер Джон Абрахам, Росси сказал, что было бы замечательно провести Moto GP в Индии после предложенного Grand Prix «Формулы 1». «Я думаю, в Индии теперь есть несколько новообращенных фанов Moto GP, поэтому было бы замечательно здесь соревноваться», - сказал он.
По его словам, дорожное движение в Индии было «интересным», но когда Абрахам попросил посоветовать индийским байкерам всегда одевать шлем, Росси рассмеялся, потому что и в Италии еще несколько лет назад они никогда не носили шлемы. «Другое соответствие между нашими странами – пешеходы, ни с того, ни с сего выходящие на дорогу, когда едешь. Это сводит меня с ума», - рассмеялся Росси.
Еще было время затронуть тему конкуренции, сопровождавшей его многие годы, также и сейчас, с его коллегой по команде Yamaha Хорхе Лоренсо. Абрахам: «Нам не понравится, если вы проиграете, даже другу по команде...» Росси: «Особенно если я проиграю другу по команде!»
Росси подробно рассказал о том, как соревнования сделали их с Лоренсо более конкурентоспособными. «Другие команды зациклены на одном гонщике, а второй – только поддержка. Yamaha – единственная команда, где оба водителя соревнуются на мировых чемпионатах. Это прекрасно работает на нас, потому что последние два сезона я побеждал, а Лоренсо приходил четвертым и вторым соответственно. Я думаю, вот что гарантирует победу Yamaha в соревнованиях конструкторов.»
Перевод mari
Поиск в источнике Arizona