sunshine написал(а):Но для этого нужно, как бы это мягко выразиться, обладать достаточным талантом. А Абишек в "Достане" действительно больше блистал актерским талантом, чем Джон.
Признаю, может я не достаточно объективна, потому, что мне очень нравится Джон, очень. Я считаю, что он обладает великолепными актерскими способностями. Которые прекрасно проявляются, когда парень попадает в хорошие режиссерские руки. И которые приглушаются - намеренно, самим Джоном - когда он получает установку "не играть". Такое случалось далеко не единожды. Просто режиссерам нужна была "чистая эстетика" в кадре и они элементарно эксплуатировали его внешние данные. А актерское мастерство им и не требовалось. Так произошло и с Достаной, где на съемочной площадке столкнули двух давних соперников. Давних, еще с "Байкеров", когда Баччан-младший был раздасован тем фактом, что весь восторженный визг женской аудитории достался бэдбою, которого играл Джон, а не положительному герою, которого преподнес Абишек. Абишека не заметили. Абишек затаил обиду, которую с лихвой окупил в Достане. Хоть это не афишируется, я думаю Абишек "договорился" - а имея такого всемогущего папочку, договариваться проще простого - с режиссером и продюссером, что главную скрипку должен вести он. Ну, вот, Джону и не дали раскрыться, хотя все равно он был очень хорош в плане игры: и забавен и эмоционален и трогателен и искренен. И уж конечно, Абишек, рыхлый и круглолицый, хотя по своему обаятельный, и разумеется, хороший актер, и рядом не стоит в смысле физической привлекательности. К тому же, как я читала, вне съемочной площадки он абсолютно игнорировал Джона. И если видел, что Джон особенно хорош в какой-нибудь сцене, требовал переснять дубль. В надежде, что другой дубль будет менее удачен для Джона, хотя бы потому, что это элементарно нервирует.
Джона раздевали по поводу и без повода - от него требовалось быть красивым. О и был. Потому, что режиссер для него бог, как мы знаем. Потому, что он действительно профи, из которого создатели могут лепить все, что угодно. Но вот настало время, когда Джон заявил, что не согласен быть "телом" в Достане-2. Он будет играть. И, я уверена, выложится добросовестно, как он умеет.
Отредактировано enot (2011-05-07 19:45:59)