LittleJoanna, я тоже эту статью перевела, может, что пригодится...
«New York начинается там, где кончается Khuda Kay Liye», – Джон Абрахам
(Интервью с актером 24 июня 2009 года)June 24th, 2009 - 9:45 am ICT by IANS
By Radhika BhiraniНью-Дели, 24 июня. Джон Абрахам, который во втором по счету рискованном проэкте Кабира Кхана «Нью-Йорк» играет мусульманина NRI, говорит, что этот фильм начинается там, где заканчивается критично принятый пакистанский фильм Khuda Kay Liye.
«Странным и своеобразным образом Нью-Йорк начинается там, где закончился Khuda Ke Liye. Вот где интересная часть фильма», – заметил Джон. Оба фильма рассматривают проблему отношения к законно задержанным в США после ужасных атак 11 сентября.
Несколько рекламных эпизодов из фильма «Нью-Йорк», который выйдет в пятницу, напоминают сцены из Khuda Ke Liye. «Каждый режиссер имеет собственный способ интерпритации и изучения незавидного положения легально задержанных... Вот почему Кабир и режиссер Khuda Ke Liye по-разному истолковывают это в своих фильмах», – сказал Джон.
«Но если задержанные были остановлены конкретным способом и на самом деле опрошены известным нам образом – тогда это не может быть изменено. Поэтому есть реальные вещи, которые должны выглядеть похоже в обоих фильмах. Но то, что истории, люди и характеры в «Нью- Йорк» совершенно другие – очевидно», – добавил он.
Джон был здесь с коллегами по съемочной площадке Нейлом Нитином Мукешем, Катриной Каиф и режиссером весь понедельник для рекламной кампании фильма «Нью-Йорк», рассказывающего о предубеждениях в США после 11 сентября.
Повествование фильма, снятого в Нью-Йорке, охватывает период в 9 лет и крутится вокруг троих молодых друзей, чьи жизни после атак террористов приняли неожиданный поворот.
Джон, который во второй раз после «Кабульского экспресса» в одной команде с Кханом, предсказывает, что «Нью-Йорк» соберет «все популярные награды из возможных».
«Когда проходили съемки в Афганистане, и пули летали над нашими головами, я сказал Кабиру, что он получит за этот фильм национальную премию. И он действительно получил (как лучший режиссер-дебютант). После просмотра «Нью-Йорка», фильма весьма коммерческого, я сказал Кабиру, что он получит все популярные награды, которые только существуют», – сказал Джон.
Проведя больше половины декады в киноиндустрии, 36-летний актер, в прошлом супермодель, которого в фильме «Вода», номинированном на Оскар, мы видели в совершенно другом образе, говорит, что однажды он получит свою награду за весь период работы.
Источник вдохновения Джона – актер позднего Голливуда Хит Леджер, который посмертно получил Оскар за роль Джокера в «Темном рыцаре».
Когда родители Хита Леджера пришли после смерти сына получить награду от его имени, они сказали, что Хит был бы действительно счастлив, потому что «всегда хранил тихую решимость быть принятым всеми вами как брат».
«У меня есть тихая решимость быть принятым всей аудиторией, как состоявшаяся личность и состоявшийся актер. Я верю, что благодаря ролям и фильмам, которые сделал, я достиг по крайней мере 70-80-и процентов того, что должен был. Но оставшиеся решающие 30 процентов очень важны.»
Сейчас Джон надеется сделать нечто «радикально иное, что позитивно влияет на разум людей и меняет его».
После фильма «Нью-Йорк», который продюсирует компания Yash Raj Films, мы увидим Джона в комической истории Hook Ya Crook Дэвида Дхавана, Aashayein Нагеша Куккунора и 1-800-Love Аббаса Тиревалы.