Джон Абрахам и Катрина Кэйф разделяют свое счастье со зрителями и СМИ по поводу выхода фильма Нью-Йорк
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=STTFEgFGLIE[/youtube]
John Abraham |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » John Abraham » Фильмы Джона * John's movies » New York / Нью-Йорк / 2009
Джон Абрахам и Катрина Кэйф разделяют свое счастье со зрителями и СМИ по поводу выхода фильма Нью-Йорк
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=STTFEgFGLIE[/youtube]
Так будет выглядить обложка DVD фильма Нью-Йорк
Is Hindi cinema abandoning desi themes for international ones?
http://www.ndtv.com/news/videos/video_p … id=1133687
Здесь видео-интервью с канала NDTV , но мне не ясно о чем там, я не смогал перевести заголовок , но возможно связано с тем, что есть какие-то проблемы у фильма на международном уровне (но с чем свзяны: с языком хинди? с темой фильма?)...
Мне кажется там все же разговор о теме фильме ...
но возможно связано с тем, что есть какие-то проблемы у фильма на международном уровне (но с чем свзяны: с языком хинди? с темой фильма?)...
Мне кажется там все же разговор о теме фильме ...
вот это не в тему..........будет очень обидно если фильм не примут
вот это не в тему..........будет очень обидно если фильм не примут
Если проскальзывает в фильме тема специфичная, политическая... с уклоном на восточный менталитет, то могут объявить фильму "не формат" на международном уровне
Creating New York in Philadelphia
By Money Sharma & Mrigank Dhaniwala, July 17, 2009 - 12:48 IST
Создавая «Нью-Йорк» в Филадельфии
Кто бы догадался, что можно снять большую часть фильма в Филадельфии и назвать его «Нью-Йорк»? Далеко продвинувшись со времен старых фильмов, где использовались картонные изображения солнца и луны, искусство визуальных эффектов рвануло вперед семимильными шагами, позволяя создателям фильмов использовать компьютерные технологии, экономя столь важные время и деньги. Джон Абрахам, Катрина Каиф и Нейл Нитин Мукеш, снимаясь в фильме «Нью-Йорк», описывающем историю трех молодых людей до и после атак 11 сентября, использовали широкий спектр визуальных эффектов компании TATA Elxsi Visual Computing Labs (VCL)(Лаборатории визуальной компьютерии).
В разговоре с Bollywood Hungama Дипал Дасс из VCL объяснил работу с визуальными эффектими в фильме. «Не считая вызывающей кульминации, было много разнообразных эпизодов в фильме, где широко использовалась компьютерная графика. Многие сцены на самом деле были полностью сняты в Филадельфии, но нам надо было создать видимость Нью-Йорка. То же послужило причиной кропотливой ручной работы, переделывая кадр за кадром.»
По этому особому случаю мы предлагаем вам несколько снимков на предмет изучения, созданных TATA Elxsi VCL и предоставленных художественным директором VCL Панкаджем Кхандпуром и компанией Yash Raj Films.
( http://www.bollywoodhungama.com/news/20 … index.html ОСТОРОЖНО ! Ссылка содержит фотоспойлеры )
Перевод mari
Поиск по источнику Arizona
Эпизоды фильма New York для музыкальной темы песни Mere Sang (Тема Сэма... после тюрьмы, качество - супер! )
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=XQhZ4KtL8Qs[/youtube]
Эпизоды фильма New York для музыкальной темы песни Hai Junoon (Тема трех друзей)
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=FYGOo6D4_fw[/youtube]
Эпизоды фильма New York для музыкальной темы песни Tune Jo Na Kaha (Тема безнадежно влюбленного Омара)
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=Gw4Bl_2GO7c&NR=1[/youtube]
Только что посмотрела фильм...До сих пор плачу
ОООООООЧЕНЬ ХОРОШИЙ ФИЛЬМ! Джон просто умничка!!!!!!!
Только что посмотрела фильм...До сих пор плачу
Да, тема видимо очень тяжелая, а что тебе всех больше запомнилось в фильме?
Да, тема видимо очень тяжелая, а что тебе всех больше запомнилось в фильме?
Конец конечно же!Правда он мне напомнил другой фильм. Вообщем рассказывать не буду, думаю многие еще не смотрели!
Цена чести или цепная реакция 9/11...
Фильм поразил… и сломал отчасти мое представление о том, что я знала раньше на тему терроризма и о том, что собой представляют подобные отделы ФБР, занимающиеся этим вопросом…
Это конечно касается не только ФБР, но и структур всех стран, которые связаны с этой серьезной проблемой… Частично похожая история была воспроизведена и самими американцами в фильме Версия– я нашла сходство в небольшой части сюжета, но Нью-Йорк раскрыл мне глаза на эту тему основательно…
Единственное, в Версии американцы не показаны сплошь такими абсолютными негодяями, как в Нью-Йорке… Один из сотрудников ЦРУ, видя бессмысленность обвинений, предъявленных египтянину-гражданину США и также подвергавшемуся унизительным пыткам, даже организовал ему побег из тюрьмы, неизбежно рискуя своей карьерой…
В то же время главный недостаток фильма NY – он получился отчасти политически небезопасным … Этот фильм в большей степени направляет зрителя НЕ на верное ведение проблемы, а на её большее усугублении… Прежде всего в подтверждение тому
несколько неестественно-торжественный финал смерти героя… Это момент было очень тяжело наблюдать, но одновременно окутанный в странную торжественную ауру, он приводит в недоумение…
Слишком мало было уделено в фильме моментам, реально показывающим, что главный герой Джона действует не верно, выбирая путь терроризма… С одной стороны прекрасно понимаешь, что после такого жёсткого унижения психика человека ломается… и в каких-то случаях бесповоротно… Но с другой стороны такой пример, на мой взгляд, нужно подавать чуть под другим углом. Кабир Кхан выбрал опасный вариант… Еще один из неверных подходов:
жена героя, узнав о его причастности к терроризму, на мой взгляд … не должна была молчать.
Хотя это просто наверное говорить, самой не оказавшись в такой ситуации. В связи с этим мне почему –то приходит на ум режиссерская картина Джонни Деппа - Храбрец … И кажется, что будь на месте индуса Самира индеец Рафаэль (герой Деппа), он нашел бы силы не ставить свою боль по поруганной чести на первый план, а обернулся бы на любовь к жене и ребенку, уехав из этой страны прочь… или находя другие методы борьбы – пусть более длительные, но более верные…
Слова Ирфана в финале о том, что и люди, и страны страдают от не верного выбора… после всего произошедшего звучат хоть и верно, но уже как-то мало убедительно… Это у героя Нейла там в фильме за 6 месяцев отчасти перегорели эмоции и он каким-то образом смог проникнуться в то, что сказал агент Рошан…
Но зрителям, которые увидели весь этот ужас буквально только что…, слова Ирфана уже не запомнятся так четко и основательно, как посыл или главная мысль фильма… Зрителям запомнится больше
Сэм, испытавший жуткое унижение, его психическая надломленность, его ненависть, его решимость пойти на многое в борьбе за свое достоинство, его слезы, его смерть и … смерть самого близкого ему человека…
Но с другой стороны, я прекрасно понимаю патриотичность индийского режиссера… Пока со школьной скамьи не будут прививать одинаковое уважительное отношение ко всем нациям, пока будут тюрьмы с нечеловеческим отношением к подобным заключенным, пока будут подобные шоу (поклонникам Шаха смотреть не рекомендую) , то будут и такие истории Самиров Шейхов, то будут и такие фильмы…
И еще… я тоже патриотка, поэтому как всегда, нелепая вставка с русскими, мне не пришлась по вкусу…
Можно было назвать как угодно поставщика детонаторов , не прицепляясь при этом к определенной стране или нации…
Индусы молодцы, что борются с национализмом, но по отношению к другим, наступают на те же грабли… Подобная привычка у Голливудского кинематографа была не далее, как вчера… Стоили ли копировать? Негодяев везде хватает… и в России, и в США, да в любой стране… Но вот только НЕ все мы одним миром мазаны… внутренним и внешним тоже…
Актеры.
Cначала о девушке. Катрину я видела в паре фильмов с Акшаем… Я бы не сказала, что раньше она производила на меня отталкивающее впечатление. Мне всегда казалось, что она может преподнести себя, но в этой картине она раскрылась как актриса просто чудесно: и драма, и любовь, и трагедия – все ей удалось…
Нейл. Ребята замечательно поделили экран: я имею ввиду Джона и Нейла… Нейл – ведущая скрипка в первой половине фильме, довольно высокий скачок для молодого актера, молодец парень, на его игру было вполне интересно посмотреть.
Ирфана я здесь увидела более полно по сравнению с фильмом «Миллионер из трущоб», он великолепный актер…, я бы сказала, что он актерище…
Джон. Конечно же, он главное и центральное звено фильма… Вспоминая Нью-Йорк, я вспоминаю прежде всего гордого и мощного Самира. Что приходит на ум, глядя на этого парня и его историю? Нельзя унижать людей… , а уж тем более подобного склада, так как по-минимуму не поздоровится многим, а по-максимому, мир просто вздрогнет… И вот как раз этот настрой героя, его сущность Джону просто прекрасно удалось передать…
Я не могу найти подобие героя Сэма в других ролях Джона… И я говорю не только об эпизодах в тюрьме, это вся вторая половина фильма вплоть до финала…
Без сомнения, актеру удалось воплотить очень сильный и запоминающийся образ, калейдоскоп эмоций Джона в этом фильме очень насыщенный …
На мой взгляд, Джон сыграл потрясающе, ярко и убедительно!
Режиссер. О недостатках я говорила выше, но кое-что и понравилось...) Фильм, конечно, динамичный, захватывающий, но и в то же время - тяжелый, и не оставляющий равнодушным зрителя... Музыка подобрана замечательно и её очень много... Как и предпологала, фильм на серьезную тему сделан в современной болливудской манере, но тем не менее вполне будет смотрибилен для любой аудитории ...
Цена чести или цепная реакция 9/11...
Ничего себе отзыв!!!! Круто!!!
В итоге фильм понравился или нет?
В итоге фильм понравился или нет?
Подача идеи не очень..., а сам фильм очень мощный , как и актерская игра . Конечно, буду еще смотреть... и не раз.
буду еще смотреть... и не раз.
И я! Только теперь буду ждать перевод!
Отредактировано Osetinka (2009-08-30 22:51:51)
И я! Только теперь буду ждать перевод!
Конечно... Нужно обязательно с переводом оценить .
Сейчас брошу все капсы из фильма в тему Кадры из фильма Нью-Йорк, тут в отзыве еще не все
Как и предпологала, фильм на серьезную тему сделан в современной болливудской манере
То есть все-таки согласна, что сделан по-болливудски?
Arizona, зачиталась твоим отзывом. Я пока не смотрела, стоически жду русских субтитров. Вижу, что, как я и предполагала, фильм спорный... Это слишком тонкая грань - все, связанное с национализмом, политикой, терроризмом... Тревожное предчувствие усилилось.
Прежде всего в подтверждение тому несколько неестественно-торжественный финал смерти героя… Это момент было очень тяжело наблюдать, но одновременно окутанный в странную торжественную ауру, он приводит в недоумение…
А вот это для меня стало новостью, хоть и слышала о странной концовке. (Теперь буду знать наперед.) Видимо, перегнул режиссер, как я поняла? Пафосно снял? Во многих фильмах есть недостатки. Но, конечно, когда берешься за такую работу, надо делать все безупречно... Не мелодрама же.
жду русских субтитров.
Фильм уже с русскими субтитрами есть!
Вы здесь » John Abraham » Фильмы Джона * John's movies » New York / Нью-Йорк / 2009