mari написал(а):Просто меня так расстроило, что не к месту заиграла такая можно сказать легкая музыка... Я знаю, песня романтичная, красивая, но В ТОМ эпизоде по-моему не сочитается с тяжелой травмой Сэма. Взять "Судьба в твоих руках" - как там песни подходят! А эта неуместно "сладенькая". Но это тоже мое ИМХО.
Мариш, а я как раз то же самое ранее подмечала (в скрытом тексте пост 122):
Arizona написал(а):Особенно после тюрьмы, когда Мая встречает Сэма и идет вроде как её музыкальная тема, она пытается заглушить боль Сэма, возвратить его к жизни... Сама по себе отдельно от фильма мелодия очень хорошая, как и клип... Но там эта тема не совсем уместна, что-то более скромное и умеренное нужно было подобрать...
Так что в этом вопросе мы с тобой на одной волне . Но эмоции Катрины, да и вообще все действия актеров в этом клипе в тот момент и сама песня (музыка) ни одно и тоже, они не очень стыкуются, поэтому я и подметила это... Актеры делали все верно, а вот музыка жила как-то отдельно от происходящего, не соответствовала драматичности момента...
mari написал(а):Взять "Судьба в твоих руках" - как там песни подходят!
В музыкальном смысле Karam выигрывает, там более все гармонично!
Но в Нью-Йорке мне понравились отдельные музыкальные темы (сопровождение), как например, тема самого Сэма или города Нью-Йорка, которая звучит в начале фильма..., а также в сложные, напряженные моменты фильма, и эти темы очень удачные
mari написал(а):Катрина мне не понравилась в том кадре, где они на терракт смотрят - переиграла... А там, где узнала, что Зилгай, кажется, убил полицейского, тоже как-то непонятно выглядела... Вот я и подумала, что ни страх, ни паника не получились - не убедили.
Ну возможно действительно ты представила себе, как это должно быть, как бы ты на это среагировала или скажем видела других актрис в похожих эпизодах... А я как вижу: возможно у Катрины (у героини) что ли своя особенность реагировать на все, хотя мне не показалось переигранным, а наоборот она даже делала это "не как все"... Катрина на крыше ФБР разговаривал как бы чуть задыхаясь, но это бывает при сильном волнение у некоторых людей, ей словно воздуху не хватало и ком в горле от слез и волнения: как говориться не вдохнуть, не выдохнуть... Вот как-то так.
mari написал(а):Но может последующие просмотры изменят мое мнение хоть немного. Но извиняться за него не буду - уж как есть:)
Мариш, ну ты чего? Ни в коем случае за свое мнение извиняться не нужно, когда оно высказано искренне и не звучит как приговор в последней инстанции... А именно так мы тут и общаемся... Мы же просто впечатлениями делимся и впечатления друг друга нам очень интересны... я так думаю... Кто бы как не высказывался в защиту того или иного актера, у каждого человека есть свое чутью, свое видение ситуации... Оно может измениться, а может и не измениться: и то и другое будет верно... Я тоже высказываюсь о Катрине (о любом актере) не с целью, чтобы кто-то в обязательном порядке встал на мою сторону, а с целью поделиться своим взглядом... Вот такие пироги, очень даже простые