Мы собрались здесь из разных стран и городов, поэтому если кто-то хочет рассказать о том месте, где живет, показать нам фото – будет очень интересно.
Моя страна * My country
Сообщений 1 страница 20 из 20
Поделиться22009-08-03 15:47:48
Напишу о городе, где родилась и живу всю жизнь...
Вильнюс
Главные достопримечательности Вильнюса
Башня Гядиминаса на высокой горе. По легенде, во время охоты князь Гядиминас там заснул, и ему приснился железный волк, который сказал, что на этой горе будет замок, а вокруг город... Так и случилось – теперь это самое сердце Вильнюса – гора Гядиминаса, Кафедральный собор и недавно отстроенный Дворец правителей.
Костел Святой Анны – Наполеон, увидев его, сказал, что хотел отвезти бы это чудо во Францию на своей ладони...
На переднем плане Пречистенка (белая с бордовыми куполами), Успенский собор, самая большая церковь в Вильнюсе. Рядом с ней расположен богемный, один из самых старых районов города Ужупис, где когда-то жили мои бабушка и дедушка...
Телебашня, которая зимой превращается в самую большую новогоднюю елку.
Святые ворота
(икона Пресвятой Богородицы названа чудотворной, она источает миру...)
В этой самой старой церквушке Вильнюса когда-то крестили предка А. С. Пушкина
Поделиться32009-08-03 22:09:00
Напишу о городе, где родилась и живу всю жизнь...
mari, спасибо за любопытную экскурсию! .
Было очень интерсно рассмотреть разные уголки твоего города
Костел Святой Анны
Наполен прав! Очень грациозное строение!
Поделиться42009-08-05 11:44:08
Наполен прав! Очень грациозное строение!
ponemnogu rekonstrukciej zanimajutsa, uze starenkoje zdanie, hot kirpich i krepkij, no koe-gde portitsa... Na zadnem plane tam Benediktinskij monastyr - vtoroe zdanie, ono bolee sovremennoje. A "Sviataja Anna" iznutri na chasovenku poxoza - nebolshaja, s vitrazami na oknax i biblejskimi epizodami na stenax.
Поделиться52009-08-06 00:08:55
A "Sviataja Anna" iznutri na chasovenku poxoza - nebolshaja, s vitrazami na oknax i biblejskimi epizodami na stenax.
Здорово! Наверное очень красиво!
У нас прямо перед окнами церковь строится... Уже кое-что вырисовывается,... думаю будет очень неплохо. И когда достроят, я обязательно сфотографирую и выложу .
Поделиться62009-08-06 14:00:37
И когда достроят, я обязательно сфотографирую и выложу
Конечно, интересно! А ты в каком городе живешь?
Я потом еще фото Паланги и Друскининкай приложу - очень милые городки, люблю их!
Поделиться82009-08-07 00:01:59
Паланга – самый любимый курортный городок у Балтийского моря
Море на твоих фотках такое спокойное, какое-то теплое и приветливое... Как магнит на меня действует..., очень воду люблю...
Поделиться92009-08-07 00:58:35
Конечно, интересно! А ты в каком городе живешь?
Нижний Новгород - один из крупнейших городов в России - столица Приволжского ФО, 400 км восточнее от Москвы.
В старину Нижний Новгород называли карманом России, так как он стоит на слиянии двух крупнейших рек - Оки и Волги, по которым со всей России и из других стран собирались на Нижегородской ярмарке купцы и торговцы всех мастей и сословий... В советское время Нижний Новгород был закрытым, отчасти секретным городом и в 1932 году его переименовывали на город Горький, но историческое прежнее название вернули городу и причем совсем недавно в годы перестройки в 1990 году. Нижегородская ярмарка стала тоже возрождаться.
Так что родилась я в г. Горьком, а живу фактически уже в Нижнем Новгороде ) .
Также Нижний Новгород - интересен своей исторической ценностью и просто это очень красивый город .
Вид на центр города с Канавинского моста
Вид на Канавинский мост и Церковь Собора Пресвятой Богородицы (Строгановская)
В центре фото видно трехэтажное белое здание с зеленой крышей - здесь разместились муниципалы - Инжнереная защита города, где наша организация снимала офис в аренду... У нас как раз окна выходила прямо на церковь, окна были практически на уровне куполов..., то есть вид из окна был просто обалденный, а когда начинали бить колокола, то просто забываешь, что ты на работе, полностью растворяешься в этом звоне, и словно на миг отвлекаешься от суеты этого мира...
А это та же церковь - вид с другой стороны, с улицы Рождественской.
Центральная улица города - Большая Покровская
Государственный банк на улице Большая Покровская (здание 1913 г. постройки). Была внутри, аура там обалденная, веет стариной, словно попадаешь в другое время...
Поделиться122009-08-10 15:02:44
Arizona, очень красивые фото, уже не говоря о самом городе, конечно. Спасибо! У вас столько церквей, все такие красивые! Вообще, как из русских былин, уже одно название города... Стариной запахло. Чем-то исконно-русским.
Вильнюс по сравнению с российскими масштабами вообще маленький городок, наверное:)... Я его, конечно, очень люблю. Тут тоже много церквей, а еще костелов, есть даже синагоги, но они закрыты для посторонних.
Поделиться132009-08-10 19:21:58
очень красивые фото
Сразу оговорюсь, фото не мои, я их специально взяла из сети для этой темы, но за то они, как профессиональные больше отражают реальную красоту старинных построек...
Конечно, кроме церквей и монастырей, у нас и современных много зданий интересных ), просто мне захотелось выделить самое-самое ..., что мне самой больше нравится. Причем человек я особо не верующий, а вот церкви, как символы пошлого, символы старины... очень нравятся, и у них аура очень необычная, несколько притягательная, одухотворенная какая-то...
Поделиться182010-01-18 22:43:17
Салютики на Новый год с нашей телебашни - фото с балкона 16-ти этажки, где мы с сестрой в порыве увидеть распугали спящих голубей:)))
Ну ничего себе, какой у вас вид из окна
И салют прямо из башни - это действительно очень эффектно ! Голуби наверное и сами обалдели
mari, с удовольствием все фото посмотрела. Получилось как маленькое путешествие по твоему зимнему городу.
Поделиться192010-01-21 13:20:56
какой у вас вид из окна
Это у сестры, но с уличного балкона - ее окна на другую сторону выходят. А я на третьем этаже живу в соседнем районе, башня у нас совсем рядом, но из окна виден только ее верх с "тарелочкой". И салюты тоже видны на Новый год, раньше от нас всегда смотрели.
Вообще, это правда красиво, очень празднично. У нас дома елка искусственная, так что все до сих пор украшено:) Еще празднуем:)
Поделиться202010-01-31 21:02:29
А я на третьем этаже живу в соседнем районе, башня у нас совсем рядом, но из окна виден только ее верх с "тарелочкой". И салюты тоже видны на Новый год, раньше от нас всегда смотрели.
Здорово. Это много значит, когда вид из окна хороший.
У нас храм прямо перед окнами построли, тоже очень довольна. Правда еще до ума не довели, но надеюсь к Пасхе будет готов. Сфотографирую )