Venetia meets John (2007): Part 1 - 2007/04/22 11:33 /
Встреча Венетии с Джоном (2007) Часть 1 – 22 апреля 2007 года, 11:33
Привет, ребята. Наконец-то я нашла время собрать мысли в кучку, поэтому начну. Жаль, что все так затянулось, но надеюсь, этот факт будет худшим в процессе чтения.
Сказать, что прошедшие два месяца были настоящим стрессом – нечто за пределами понимания. Впервые Джон связался со мной в начале марта. В то время он пребывал в Великобритании всего около недели. За время экстремально короткого (3-х минутного) телефонного звонка он рассказал, что останется здесь на два с половиной месяца, и нам обязательно надо встретиться. Он обещал, что позвонит позже, чтобы кое о чем договориться. Но вскоре оказалось, что Джон очень занят, съемки по ночам и прочее, поэтому в течении марта мы выходили на контакт редко и всегда кратко. И, конечно же, здесь была Бипаша, поэтому я понимала совершенно естественное желание Джона проводить с ней каждую свободную минуту. Я просто должна была набраться терпения и оставить все как есть, положившись на него. Ведь он здесь по работе, а не в отпуске, и я в курсе того, какими беспорядочными могут быть съемки фильма.
Я надеюсь, вы простите меня за молчание об этом на форумах. Во-первых, я беспокоилась, что все провалится в последний момент, как это случилось в прошлом июне, поэтому не хотела сглазить. А во-вторых, боялась показаться лгуньей или идиоткой, пока ничего не произошло. Я уверена, вы поймете.
Должна сказать, по мере того, как протекали недели, я почти теряла надежду. Я могла лишь чувствовать, как все уплывает из рук. Я говорила Алану снова и снова: «Этого не произойдет, да?» Он лишь бросал на меня успокаивающий взгляд и убеждал, что произойдет, потому что он полагался на порядочность Джона как мужчины. «Кстати, - лукаво добавил он, - ему придется сразиться со МНОЙ, если этого не произойдет!» Господи, я правда рассмеялась!
12 апреля дела, наконец, сдвинулись с мертвой точки. Джон уезжал на несколько дней на съемки Fast Track в Марокко. Было 4 часа дня, он возвращался в отель из аэропорта. «Привет, Венетия», - произнес его беззаботный голос. Господи, я почти УМЕРЛА! (МНЕ НРАВИТСЯ как он произносит мое имя – это так музыкально.) Я тут же начала хихикать, говоря: «Дорогой, ты слышишь биение моего сердца, прямо сейчас рвущегося из груди?» Он очаровательно засмеялся. Потом объяснил, что едет в отель и очень хотел бы встретиться со мной и Аланом в один из вечеров. Мы вкратце обсудили, как это можно устроить, имея ввиду соответственно наши трудовые соглашения. Когда он сказал мне, в какой гостинице остановился, я не могла в это поверить! Я хорошо знала это место, потому что однажды работала на той же территории. В поздние 90-е даже говорила с Риши Капуром, который стоял снаружи со своими приближенными. Отель несовременный, но ОЧЕНЬ классный, роскошное элегантное здание викторианского стиля с прекрасным фонтаном во внутреннем дворике.
Также мы (очень кратко) поговорили о здоровье его мамы, последней операции моего брата и о том, что новые участники сайта иногда приходят в замешательство, полагая, что я замужем за его братом (он немного посмеялся над этим). Вот о чем шла речь. Потом все стало для меня лишь ожиданием судьбоносного дня. Оглядываясь назад, я понимаю, что не должна была волноваться. Даже опуская остальное, Джон к тому же хорошо воспитанный парень, настолько внимательный, насколько кто-то с его безумным графиком работы (и без ассистентов, через которых передают новости) может быть.
Итак, 18 апреля наконец-то наступило. Думаю, вы наверняка можете себе вообразить, сколь тщательно я готовилась, подбирая одежду, маккияж, бижутерию и т.д в течении целого дня – только чтобы могла небрежно сказать: «Что, эта старая вещь? Ох, просто первое попавшееся, что я набросила.» Это когда на самом деле мы перевернули все вверх дном! Я боялась, что встреча снова будет отложена, потому что в полдень Джон, связавшись с нами, сказал, что он все еще на съемках и скорее всего не вернется в отель так рано, как надеялся. Он ТАК рассыпался в извинениях, словно мы королевская семья! Мы лишь заверили его, что все в порядке и не стоит беспокоиться о нас – мы будем ждать его звонка по возвращении в отель.
В это время я позвонила нашей замечательной участнице форума Никки, чтобы получить маленький совет в области культуры. Позвольте мне объяснить: являясь британкой, я была воспитана не злоупотреблять своими приглашениями, прибывать вовремя и, самое важное, «не беспокоить людей в позднее время!» Серьезно – не так давно в Великобритании (это все тот же случай влияния моих родителей), ты бы никогда и НЕ МЕЧТАЛ звонить кому-то после 9 вечера, разве что случилось бы нечто ужасное! Я была обеспокоена тем, что, отработав целый день, Джон захочет лишь отдохнуть, расслабиться и не быть обязанным играть хозяина перед такими, как мы! Никки заверила, что для индийских друзей нет ничего необычного в том, чтобы навестить друг друга довольно поздно – это позволило мне вздохнуть с заметным облегчением. (О, и благословление милой девушке за то, что она подразумевала, будто я его подруга!)
В 7.30 вечера Джон позвонил сказать, что едет в отель. Можем ли мы туда добраться к 9.30? Мы сказали «конечно», а потом... это было СИГНАЛОМ К ДЕЙСТВИЮ! Я поспешила уложить волосы и привести в порядок лицо, Алан заказал такси – но только после того, как предложил поехать на автобусе! «Ради Бога, мужчина, - воззвала я. - Ты в своем уме??? Как будто я собираюсь сидеть в грязном автобусе во всех своих ювелирных украшениях и пышном наряде по пути на встречу с кинозвездой – КОШМАР!»
Так что приехало такси и, несмотря на факт, что водитель странно напоминал Бората жуткой привычкой поворачивать голову на сто восемьдесят градусов и говорить с нами в то время, как ведет машину, и нездоровой одержимостью SatNav, мы приехали в отель целыми и невредимыми. Мы оказались там намного раньше намеченного, всего в 9.10 вечера, так что расположились в вычурном вестибюле, гадая, а приехал ли сам Джон к этому времени? Я позвонила Никки, чтобы поделиться новостями, но пришлось прервать звонок, когда вошел пожилой пианист и принялся тарабанить бесчисленные, громкие мелодии «трали-вали»! Боже, это к теме о СТРЕССЕ!
В 9.30 Алан пошел в приемную и позвонил Джону, чтобы сообщить, что мы на месте. Джон сказал ему обойти здание со стороны. Так мы и сделали, сделав круг через задний двор. Было довольно темно, и я могла лишь смутно различить две фигуры рядом с фонтаном. Потом я услышала этот безошибочный голос снова. «Венетия?» (В голову приходит лишь мысль, что он узнал этот огромный, освещенный сзади холм лакированных волос, маячащий в его направлении из кромешной тьмы!) И в следующий момент он был рядом, прямо передо мной.
О...мой...Бог
Должна сказать, я почти сошла с ума. Я всегда видела его только на экране, и мой мозг неистово старался переварить всю новую информацию, которую получал, по размеру и шкале. Мои ноги превратились в воду, когда Джон нагнулся и по европейской моде поцеловал меня в каждую щеку. (Ладно, я говорю «поцеловал». Это не был настоящий контакт губ. Мы просто вроде как прикоснулись щеками, но я не жалуюсь!) Пытаясь себя успокоить, я всеже смогла выпалить: «Прошу прощения, я с трудом могу говорить. Я совершенно ошеломлена.» Алан пожал Джону руку и сказал: «А я нет, Джон, можешь говорить со мной.» Мы дружно рассмеялись. Потом Джон представил нам другого человека, своего тренера Майка, красивого парня с песочными волосами. Когда он пожал нам обоим руки, я сказала: «О, я видела твое фото в Интернете.» (Этот парень тренировал кроме прочих «Скалу» (The Rock, тот парень из «Царя скорпионов» - прим.пер.), он был приветлив и очарователен, как многие американцы.) К несчастью (для Алана), Бипаши рядом не было – она закончила свои сцены для «Забей гол!» и поехала на съемки другого фильма. «Я сказал Бипаше, что встречаюсь с тобой,» - проинформировал меня Джон. Он сообщил это, как будто Я была знаменитостью! Можете себе это представить?!!