John Abraham

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » John Abraham » Фильмы Джона * John's movies » No smoking / Пагубное пристрастие / 2007


No smoking / Пагубное пристрастие / 2007

Сообщений 1 страница 20 из 28

1

No smoking / Пагубное пристрастие / 2007

http://s46.radikal.ru/i113/0906/83/414877bea0bf.jpg

Официальный сайт фильма

год 2007
страна Индия
режиссер Anurag Kashyap
сценарий Raja Choudhary, Anurag Kashyap
продюсер Vishal Bharadwaj, Сунил Лула, Kumar Mangat
оператор Раджив Рави
композитор Vishal Bharadwaj
жанр триллер, драма
премьера (мир) 26 октября 2007
время 128 мин.

В главных ролях:

Джон Абрахам
Аеша Такия
Пареш Раваль
Ранвир Шори
Joy Fernandas
Sanjay Gandhi
Megh Pant
Pravishee
Jesse Randhawa
Gajraj Rao

 
Краткое содержание: Преуспевающий бизнесмен К. настолько пристрастился к курению, что не может прожить без сигареты и минуты. И это уже сильно омрачает его жизнь. От него уходит жена , возникают проблемы на работе. И тогда он решает по совету друга Аббаса обратится в лабораторию по избавлению от курения гарантирующую 100% результат…

2

Трейлер (YouTube)

http://i561.photobucket.com/albums/ss52/john_abrh/Smiles/76sm50.gif Клип (YouTube) http://i561.photobucket.com/albums/ss52/john_abrh/Smiles/76sm50.gif

3

Сигарета с пристрастием...

Смотрела этот фильм очень давно, еще когда он был только с русскими субтитрами. Помню, что смотреть было довольно трудно, так как мелкие субтитры не просто шли по кадру, а бежали с приличной скоростью, только успевай ловить и читать. Несмотря на это было очень интересно наблюдать за тем, что происходит на экране, очень хотелось постичь, что же пытается сказать чудак-автор, а чудное там было всё…

Честно, у меня не получилось это осилить с первого просмотра… 
No smoking! – фильм, представленный на одном из римских кинофестивалей и окрещенный сценаристом Мэттью Роббинсом самым лучшим индийским фильмом. В последствии фильм стал входить в обязательную программу многих высших учебных заведений мира…
Я решила не мучиться с повторным просмотром и дождаться дублированного перевода, что собственно недавно и свершилось… Я жутко была рада с большой надеждой на то, что докопаюсь таки до истины…

Фильм и сюжет производит потрясающее впечатление, я не думала, что такое артхаузное кино снимают в Индии.
Кстати, наши, кто перевел фильм, дав ему название не дословное «Не курить!» , а именно «Пагубное пристрастие» фактически вскользь приоткрыли замысел режиссера…

Мне остается только надеяться, что я поняла всё верно и остальное...
Главный герой – бизнесмен К (Джон Абрахам). Он в начале самовлюбленный пуп земли, он шикарен по всем пунктам и в жизни, и в карьере, знает себе цену,  и почему  бы ему не позволить себе одну единственную слабость – курить столько, сколько он захочет, где он захочет, не взирая на лица и ощущения окружающих… Чем это может обернуться?

Фантасмагоричное вещание: человек - его слабость. Виртуозно обыгранные последствия этих слабостей и их влияние на душевную организацию самого человека, на его совесть, на его стыд (откуда бы?) перед родными и близкими за своё слабоволие… Нельзя сказать, что режиссер навязывает, поучает чему-то, он просто показывает фантастическими метафорами потерю себя через потерю души еще здесь на земле, пока ты не умер…

И каково это, когда ты уже заранее, заложил свою душу дьяволу… Ты вроде бы живой, ходишь по земле, как и прежде, но ты уже давно продал свою душу в обмен на человеческие слабости… И самое интересное, у тебя ведь были шанс исправить ошибку, но это жизнь, а не игра, и поэтому если ты не используешь этот единственный шанс, то часть нехороших необратимых событий снова накроет волной твою жизнь…

Автору (режиссеру) эта идея удалась великолепно, он просто знал, что делал. Так нескучно и нестандартно поднять такую тему. Просто одно большое БРАВО!   

Актеры.
Джон Абрахам. Это один из последних фильмов, что я посмотрела с Джоном. Я всегда была восхищена его талантом, он одновременно и прост, и слишком неординарен, перевоплощаясь в тех или иных героев, особенно драматического плана. Но именно эта роль – нечто особенное в его карьере,  на этот раз он был … слишком в своей тарелке. Еще раз убеждаюсь, насколько Джону легко освоить роль сложного героя, да еще в столь непростом кино. Когда его герой сталкивается с неземным, с непостижимым,  его хладнокровие и надменность, что Джон изобразил с лихвой вначале картины, меняется на другие ощущения: недоумение, страх, испуг, растерянность, тревога, грусть, тоска... В разных ситуациях эти эмоции приобретают разнообразные оттенки… Режиссер абсолютно не ошибся, выбрав именно Джона для показа глубины своего замысла…

Пареш Раваль. Уже давно убедилась, что это отличный актер, всегда очень интересный и харизматичный. В картине он хитрый лис в облике сказочного гуру с отрицательной властной энергетикой …
Таков его герой, играющий душами..., воплощенный Парешем, довольно  интересно. Вообще их взаимодействие с героем Джона очень тесное, и как игровой дуэт они замечательно смотрятся вместе.
Айеша Такиа. В других фильмах мало наблюдала эту актрису, но здесь она вполне гармонично вливается в общую картину, как жена и пассия К. Роль простенькая, но девушка вполне хорошо справляется с ней.

Ранвир Шори. Его герой - ходячий чудик, у него очень комичный и смешной образ, без слез со смехом просто невозможно смотреть на него. Никогда бы  не подумала, что косоглазие так может идти герою/актеру.  Особенно комичен момент, когда в молодости его отец застает их запертыми вдвоем с К. в туалете за пробой сигарет, подумав о ребятах, совсем иное…
_________________________
'Делать, значит быть' (Платон)
'Быть, значит делать' (Сократ)

10 из 10

4

«Не курить!»

http://s61.radikal.ru/i174/0906/a4/0245a410c447t.jpg

Мое первое мнение. Не могу дать объективную оценку, потому что смотрела на хинди (и без субтитров...). В фильме много иронии, которую оценить я, к сожалению, не смогла. Очень удивилась, услышав в начале русскую речь... и слово ВОДКА:) Это все, что я поняла, за исключением фраз по-английски. Скажу одно – тот, кто не курит, после просмотра вряд ли захочет начать, а тот, кто курит, еще долго в кошмарах будет видеть показанное в этом фильме... И если бросит – заслуга создателей. За что я б сказала «Спасибо»!
И еще я лишний раз убедилась, что Джону идет любая одежда – не только костюм и джинсы, но даже бесформенная роба – не даром модель:)
В последней песне появилась Бипаша (как же дерзко она вышибла пистолетиком сигаретку из ухмыляющегося рта героя!) – я стала замечать, что эта парочка друг без друга никуда. В «Неслучайных знакомых» он к ней «в гости» зашел, в «Найти справедливость» она по улице мимо прошла:). По-моему, это мило!
Мое второе мнение. Смотрела с субтитрами. Не намного больше поняла:) Но что-то в этом фильме есть такое. И это цепляет. Роль Джону очень подходит. Женский взгляд – К мужчина очень эффектный, но лучше им любоваться на расстоянии. Больше всего мне нравится конец фильма, когда душа героя остается неуслышанной, плачет и не знает, что ее ждет. Очень проникновенная песня, вместе с которой та самая душа медленно растворяется...
Мое третье мнение. Дождалась профессионального перевода. Ясности ненамного прибывилось. Кино очень сложное и метафоричное. И смотрю я его на каком-то подсознательном уровне. Тут всего и не поймешь... Но очень оригинальный подход! Балдею от сатирических моментов – бабуськи в лифте, которую К технично выпроводил в ответ на просьбу не курить; того, что он не узнавал собственную жену; момента, когда он шлепнулся в процессе снятия туфлей... Уж про Россию я вообще молчу:) Очень много интересных мелочей, оригинальных ньюансов. Фильм неординарный, запоминающийся. Этим и интересен! Не скажу, что я до сих пор все в нем поняла, но это не значит, что он мне не нравится.

5

mari написал(а):

Фильм неординарный, запоминающийся. Этим и интересен! Не скажу, что я до сих пор все в нем поняла, но это не значит, что он мне не нравится.

Я тоже далко не все поняла. Осталось досточно вопросов..., но тем интереснее, я обязательно буду смотреть его еще на раз...

6

Arizona написал(а):

но тем интереснее, я обязательно буду смотреть его еще

И я тоже, конечно! Интересный фильм, загадочный. http://i561.photobucket.com/albums/ss52/john_abrh/Smiles/96_tea.gif

7

mari написал(а):

И я тоже, конечно! Интересный фильм, загадочный.

Что и говорить - арт-хаус http://i561.photobucket.com/albums/ss52/john_abrh/Smiles/25biggrin.gif

8

Отзыв был написан  10-12-2007

*NO smoking*

Смокинг стоит смотреть независимо от того, понравится или нет, но уже хотя бы для того, чтобы увидеть, на КАКОЕ кино способны порой инд. кинематографисты. ЭТАКОГО "потока подсознания" мы еще не видывали в исполнении "наших".
Работа мирового уровня, конечно. Глыбища.   

Джон.
Есть роли такого масштаба, такого размаха и полета, которые золотыми буквами впечатывают имя актера в историю кинематографа (если уж не мирового, то по крайней мере - локального) и в сознание ценителей арт-кино.. Причем, так артхаусно вписывают. Не попсово. И после этого можно играть миллион попсовых ролей, чисто зарабатывая деньги, потому как одна эта роль может удовлетворить эго любого актера на всю оставшуюся жизнь.
Выглядит он тут, конешно, - аж крышу сносит... Причем, в помоечной грязюке - не менее (если не более) неотразим, чем в  костюмах от кутюр. И красив он в первую очередь  именно своим перевоплощением,  углублением/вхождением в образ.

Ранвир Шорей, Аеша Такия, Пареш - все такие выпуклые, объемные  персонажи...

Никогда в отзывах на фильмы не применяю этот расхожий оборот, но на этом фильме скажу: "что курил автор?" Данный фильм как нельзя более точно соответствует этой фразе. http://i561.photobucket.com/albums/ss52/john_abrh/Smiles/25biggrin.gif

9

Akki написал(а):

И после этого можно играть миллион попсовых ролей, чисто зарабатывая деньги, потому как одна эта роль может удовлетворить эго любого актера на всю оставшуюся жизнь.
Выглядит он тут, конешно, - аж крышу сносит... Причем, в помоечной грязюке - не менее (если не более) неотразим, чем в  костюмах от кутюр. И красив он в первую очередь  именно своим перевоплощением,  углублением/вхождением в образ.

Блеск-определение http://i561.photobucket.com/albums/ss52/john_abrh/Smiles/23sm5.gif
Заношу в мемориз без спросу автора  :D ...

Akki написал(а):

"что курил автор?"

У меня завис в голове абсолютно такой же вопрос после первого просмотра с субтитрами ... Дублированный вариант кое-что прояснил, однако явно, что частично ... http://i561.photobucket.com/albums/ss52/john_abrh/Smiles/25biggrin.gif

10

Akki написал(а):

Выглядит он тут, конешно, - аж крышу сносит... Причем, в помоечной грязюке - не менее (если не более) неотразим, чем в  костюмах от кутюр. И красив он в первую очередь  именно своим перевоплощением,  углублением/вхождением в образ.

Это точно!!! Под каждым словом подписываюсь!

Akki написал(а):

ЭТАКОГО "потока подсознания" мы еще не видывали в исполнении "наших".

И тут тоже полностью согласна. Настолько интересный, неординарный подход...http://i561.photobucket.com/albums/ss52/john_abrh/Smiles/47hang1.gif

11

Ну что же озывы я пишу редко так что прощу строго не судитьhttp://i561.photobucket.com/albums/ss52/john_abrh/Smiles/55blush2.gif

Джон мне понравилься еще задолго до просмотра этого фильма но что лукавить больше он меня привлекал именно внешностью я конечно видела в нем актерский талант но не более чем у других начинающих актеревhttp://i561.photobucket.com/albums/ss52/john_abrh/Smiles/81sm53.gif
и вот села я смотреть этот фильм с субтитрами а они были не самые лучшие больше половины слов были не переведены и нужно было самой понять о чем они там говорять а это скажу вам было сделать нелегко я и с переводом то не до конца уловила смыслhttp://i561.photobucket.com/albums/ss52/john_abrh/Smiles/73sm74.gif
Фильм меня потряс своим откровенным погружением в мир мужского подсознания,завораживающего  и перемешанного с философией первое что приходить на ум после просмотра необычный фильм во всех смыслах такое Арт-хаузное  кино обычно снимають Европейские режисеры,в Индии такого я не припомню http://i561.photobucket.com/albums/ss52/john_abrh/Smiles/80blink2.gifНаворот, конечно полный, сознание, подсознание, все переплелось, приоткрыли нам женщинам дверку в мужское подсознание,да уж страные они эти мужчиныhttp://i561.photobucket.com/albums/ss52/john_abrh/Smiles/98footie.gifКино, конечно, чисто авторское, обшарпанные стены, мрачные тона, коридоры лабиринта, погруженного в смок, не романтика это точно.Это картина об очищении души,о борьбе со своим внутренним"я",со своими страхами и комплексами...Понятно,что лента не может рассчитывать на коммерческий успех,тем более в Индии....но работа Джона?!это отдельный разговор после таких неарднарных ролей никто не можеть судить его тольтко по внешности как иногда пытаюиться сделать многиеhttp://i561.photobucket.com/albums/ss52/john_abrh/Smiles/57nea.gifбольше всего мне понравилось самолюбование самого себя героем Джона,особенно в душе с сигаретойhttp://i561.photobucket.com/albums/ss52/john_abrh/Smiles/23sm5.gifоб остальных скажу все довольно таки яркие и запоминающиеся мне очень понравилось что здесь все детально прописаноhttp://i561.photobucket.com/albums/ss52/john_abrh/Smiles/56yes3.gifчто не можеть не радовать учитовая что в Индии мелочам не особо придають значения.......
В интервью Анураг призналься что это очень личный фильм, основанный на его подсознательно- переживательном опыте,наверное это и обяснаеть такую не до конца понятную мораль фильма http://i561.photobucket.com/albums/ss52/john_abrh/Smiles/48love2.gifкак говориться чужая душа потёмкиhttp://i561.photobucket.com/albums/ss52/john_abrh/Smiles/92kez_07.gif
Еще хочеться выделить музьку она потряснаяhttp://i561.photobucket.com/albums/ss52/john_abrh/Smiles/49sm15.gifа написал ее Вишал Бхардвадж просто-гений http://i561.photobucket.com/albums/ss52/john_abrh/Smiles/13sm55.gifПомимо написания музыки к фильмам он еще и занимается режиссерской и сценарной работой,попутно работает в Голливуде вообщем талантищеhttp://i561.photobucket.com/albums/ss52/john_abrh/Smiles/56yes3.gif

http://pic.ipicture.ru/uploads/090801/thumbs/BdGv06Hgc6.jpghttp://pic.ipicture.ru/uploads/090801/thumbs/DFCm7YscWc.jpg
http://pic.ipicture.ru/uploads/090801/thumbs/4S1dG6b1i1.jpghttp://pic.ipicture.ru/uploads/090801/thumbs/5XyTQyTBZi.jpg
Кому хочется увидеть что-то неординарное,рекомендую!http://i561.photobucket.com/albums/ss52/john_abrh/Smiles/34disco.gif

Отредактировано kati (2009-08-02 11:42:46)

12

kati написал(а):

Ну что же озывы я пишу редко так что прощу строго не судить

kati, не важно редко или часто (я тоже редко пишу), но главное, что это твоё личное мнение и от души http://i561.photobucket.com/albums/ss52/john_abrh/Smiles/97ad.gif

но не более чем у других начинающих актерев

Это было до просмотра Jism ?
Я просто увидела уже что-то особенное сразу в дебютном фильме, а роль в No smoking, конечно, поразила еще больше и укрепил моё мнение о Джоне. Но это ИМХО.

13

Кстати, об Анураге Кашьяпе...  http://jpe.ru/gif/smk/sm3.gif

Гляньте фильм Luck by chance, он скоро выйдет и на двд с русским переводом, там немало звезд Боливуда задействовано, в том числе и  Анураг. Всего пара эпизодов, а какой талантище - убойное чувство юмора, тончайшее, когда с практически бесстрастным лицом и немногословностью он отыгрывает такие смешные вещи http://jpe.ru/gif/smk/sm64.gif
Правда, сразу скажу, оценят это только любители тонкого юмора. Многие могут сказать: а что там смешного?  http://jpe.ru/gif/smk/sm3.gif

14

Akki написал(а):

Гляньте фильм Luck by chance, он скоро выйдет и на двд с русским переводом

Akki, спасибо за информцию, тем более я собиралась брать этот фильм из-за Фархана Ахтара... А там еще оказывается столько интересного...  :rolleyes:

15

Arizona написал(а):

Это было до просмотра Jism ?

Нет после, но там он меня не сильно зацепил можеть потому что мне не понравилься его герой http://i561.photobucket.com/albums/ss52/john_abrh/Smiles/48love2.gif

Akki написал(а):

Всего пара эпизодов, а какой талантище

я смотрела фильм но его там не припомнюhttp://i561.photobucket.com/albums/ss52/john_abrh/Smiles/93scratch_one-s_head.gifа когда он именно появляеться.......

16

kati написал(а):

Нет после, но там он меня не сильно зацепил можеть потому что мне не понравилься его герой

Не сильно зацепил герой или не понравился ... это возможно. Но а если говорить чисто про игру актера? Это вроде как нечто другое... http://i561.photobucket.com/albums/ss52/john_abrh/Smiles/98footie.gif

17

Arizona написал(а):

Не сильно зацепил герой или не понравился ... это возможно. Но а если говорить чисто про игру актера? Это вроде как нечто другое...

Не зацепил герой мне он показалься слабым и бесхребетным,весь фильм мне так и хотелось чем-нибудь  его стукнуть чтобы он наконец прозрелhttp://i561.photobucket.com/albums/ss52/john_abrh/Smiles/61dash1.gifесли говорить об игре тогда она меня тоже не убедила сейчас понимаю что больше из-за того что его игра действиетельно была настолько правдивой что я поверила всему тому что происходило на экранеhttp://i561.photobucket.com/albums/ss52/john_abrh/Smiles/73sm74.gif и к тому же я смотрела этот фильм вслед за Наваждением где он играеть полную противоположность Кабира здесь он мне больше понравилься.....хотя фильм конечно не самый лучший в фильмографии Джонаhttp://i561.photobucket.com/albums/ss52/john_abrh/Smiles/56yes3.gif

18

kati написал(а):

я смотрела фильм но его там не припомнюа когда он именно появляеться.......

Он играет сценариста  http://jpe.ru/gif/smk/sm3.gif
Появляется в двух эпизодах:
1. Когда Ромми Ролли (Ришик) хочет переделать сценарий под положительного героя - и вот тут сценарист  предлагает свою версию концовки фильма  http://jpe.ru/gif/smk/sm3.gif Про петлю в кадре рассказывает  http://jpe.ru/gif/smk/sm64.gif Какое тонкое издевательство над клише болливудских фильмов  http://jpe.ru/gif/smk/sm64.gif
2/ Когда герои Фархана и Иши репетируют сцену, и она никак не может выговорить слово "Убили" (на хинди говорит с акцентом "кхЮн" http://jpe.ru/gif/smk/sm64.gif) Он ее поправляет "Мадам, кхУн, кхУн". Она своё -  "кхЮн"... Он (плолголоса и с совершенно неподражаемой мимикой): "Убил бы...". Она: "что?" Он: "Мадам, давайте слово "кхун" заменим словом "murder".. Говорите murder...
http://jpe.ru/gif/smk/sm64.gif
Вот вроде ничего особенного - но так смешно. Уметь надо - вложить в два эпизода и пару фраз ТАКУЮ выразительность. На то и мастер.

19

Arizona написал(а):

тем более я собиралась брать этот фильм из-за Фархана Ахтара...

Ты хочешь сказать, что тебе нравится Фархан Ахтар?!!! http://i561.photobucket.com/albums/ss52/john_abrh/Smiles/50sm76.gif

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Тогда почему тебя еще не было вот в этой теме???? http://i561.photobucket.com/albums/ss52/john_abrh/Smiles/29crazy2.gif
Тута

а еще тута

и вот тута ??? http://i561.photobucket.com/albums/ss52/john_abrh/Smiles/32cheerleader.gif

20

Akki написал(а):

Ты хочешь сказать, что тебе нравится Фархан Ахтар?!!!

OMG, конечно нравится http://i561.photobucket.com/albums/ss52/john_abrh/Smiles/50sm76.gif...
Он мне еще понравился с времен  интервью Ритик, Удай, Фархан, Абхи... , а уж после просмотра его режиссерской работы "Цель жизни" я стала его поклонницей..., хотя теперь мне предстоит его узнать и как актера и предчувствую просто море впечателний...
За ссылки спасибо, обязательно посмотрю http://i561.photobucket.com/albums/ss52/john_abrh/Smiles/56yes3.gif

Свернутый текст

В моих папках на КП еще не все любимчики собраны http://i561.photobucket.com/albums/ss52/john_abrh/Smiles/97ad.gif  руки не доходят, чтобы всё дополнить


Вы здесь » John Abraham » Фильмы Джона * John's movies » No smoking / Пагубное пристрастие / 2007