В общем мне конечно мало для голосования три варианта, хотя я сама и поставила такие условия...
Пока не буду голосовать из-за New York , но укажу то, что мне понравилось:
Jism.... Kabir
Об этой Джониной роли я могу говорить много, так как писала отзыв на этот фильм в трех вариантах... Столько эмоций одного человека в одном фильме я видела не так часто, даже в Голливуде... Как у него это получилось такое в первой дебютной роли для меня до сих пор загадка. Его герой прожил короткую, но яркую жизнь, он словно яркая летящая звезда на черном небе, которая летела красиво…, но и упала … очень быстро. В широком человеческом понятии он вовсе не герой, а человек слабый, который без остатка отдал себя любимой женщине, пожертвовал многим, да в конечном счете всем... ради нее... Этот герой более реален для меня, чем все остальные, так как в жизни унесенных любовью и погубленных ею очень много. Да, они не герои, они не умерли на полях боевой славы ради высоких идей... а попали в сети определенных обстоятельств и своих чувств... Мне кажется, они не достойны осуждения, они учат других на своих собственных ошибках, ... ошибках, который дались им ценой жизни... Не дай Бог, конечно, никому такой судьбы, как Кабиру... Люблю его…
No smoking... K
Мой любимый арт-хаус – фильм… И один из любимых героев Джонни – К… Такие товарищи в среде бизнесменов абсолютно рядовое явление. Вот Я есть, и Я… этим всё сказано…, и всё вокруг крутится вокруг меня любимого… , мне все позволено и все можно… Но всегда есть шанс споткнуться за свое излишнее самолюбие, … вплоть до потери близких людей… Человеческие слабости в обмен на жизнь твою или твоих близких… Интересные метаморфозы происходят с героем, когда слишком наглядно все это (его пагубное пристрастие ) начинает проявляться в его жизни… Он вдруг просыпается от этого сна самолюбия и начинает видеть кого-то вокруг себя… Джон это показал очень убедительно, мне было жаль его героя…, мне было очень интересно наблюдать его сражение с самим собой, с фантастическими обстоятельствами, что неизменно преследовали его после заключения договора с Гуру… Джон, как актер в полной мере здесь воплотил замысел автора, было очень заметно, что актер проникся идеей фильма и в то же время привнес определенно что-то свое в образ К…
Goal… Sunny
Санни - еще один Джонин любимый герой…. Джон, как я прочувстововала, не смотря на то, что я смотрела этот фильм с субтитрами (ага, вы уже наверное поняли, что это мой бич ))) выдал такого героя, что его убедительность зашкаливает по многим пунктам по сравнению с другими героями, показанными в спортивных фильмах… Джон определенно совершенно показал весь набор отрицательных качеств и противоречий, что был напичкан его герой … Да не будь в самом фильме примешаны чисто индийские повороты сюжета, то скорее всего на каннском фестивале он занял бы достойное место. Режиссер хотел угодить всем: и индийцам и Европе, но в итоге проиграл и там, и там … Тем не мене я считаю, что само воплощение героя Санни в этом фильме Джоном более, чем достойным, и искреннем, его отдача была на все 200%-тов… Вы видели этого человека, бегущего по футбольному полю…? Если нет, то на это стоит посмотреть… Ведь Джон изначально мечтал быть не актером, а футболистом, он вложил всю свою любовь в этом фильме к этому виду спорта… Это было очень заметно и герой его, столкнувшийся с непростыми обстоятельствами, в связи с пребыванием индийца в команде Великобритании, должен был пройти много непростых жизненных ситуаций, чтобы понять для самого себя, что он за человек…
Ну поскольку я пока не проголосовала ( очень жду Нью-Йорк) , поэтому могу заявить о моем любимом герое Джона, который вне конкуренции – это конечно же , Джон… из Karam… Я просто люблю этого героя, очень люблю … какой-то абсолютно безусловной любовью)))
Я не думаю, что я что-то нарушу, не оставив особых комментов по этому поводу, так как я все же на три фильма оставила комменты (как положено правилами)))) … Меня вообще совесть мучает, что я до сих пор на Karam не оставила отзыва… Ага, я все зрею))) А еще больше меня пугает момент истины, когда я буду голосовать… Ну и как я выберу, если я еще и Сэмом заболею из Нью-Йорка…