«Доверие»
Этот фильм у меня из категории "до дыр не затерт". Я б не сказала, что он мне совсем не понравился, просто не могу решится пересмотреть его. Не могу я «переварить» такого отрицательного героя. Мне не кажется, что Джон сыграл плохо, по-моему, очень даже правдоподобно, мороз по коже... Просто он кажется мне настолько привлекательным внешне, что трудно представить, что мог бы оказаться столь отталкивающим внутренне. В этом герое нет ничего оправдывающего его действия, на что я втайне надеялась. Под конец из него вообще сделали какого-то «терминатора». Тут сценаристы явно перестарались... Если считать этот фильм римейком голливудского «Страх» (хотя не все совпадает), то там хоть понятны мотивы героя. У Ариана же просто не в порядке с головой. Но даже если так, могли придумать более весомые причины его поведения. А так получилось нагромождение всего чего. Лучше был бы непонятым гением-художником, пытавшимся сделать из девушки свою Галатею и болезненно привязанным к ней. Или же просто вором и хулиганом, который хочет соблазнить наивную папенькину дочку. Он же вообще непонятно чего добивался. Вначале столько про аварию показывали – ну, думаю, видно в машине, с которой отец девушки столкнулся, был кто-то из родных Ариана, и он мстит. Да нет, просто ни к чему придумали. Потом открылось, что он отца сдуру поджог – ну хоть бы уже как-то более ужасающе показали преследование парнем учительницы. В общем, фильм мог бы быть неплохим триллером, если б сценарий писали с большей тщательностью. И обвинять Джона в том, что он не справился с такой неопределенной ролью неправильно – по-моему, убедителен. Лбом о железную решетку лифта он бился так остервенело, что у меня все перевернулось в животе. И впервые мне пришла в голову кощунственная по отношению к любимчику мысль – глаза б мои его таким не видели, а то, не дай Бог, вот так встретишь загадочного незнакомца, влюбишься, а потом он окажется маньяком, способным свернуть тебе шею. Жуткая перспектива...