Насчет этого фильма у меня нет однозначного мнения. Я не могу назвать его любимым, не могу сказать, что он меня поразил, скорее наоборот – слегка разочаровал, тем не менее, отдельные моменты впечатление производят. Хотя в целом он мне скорее не нравится... Фильм очень мрачный, пленка такая, что надо напрягать зрение. Наверное, это так и было задумано для пущего эффекта, но меня лично временами раздражает. Если б можно было не смотреть первую часть, я б так и сделала, но ведь не зная, что там происходит, этого не избежать, да и не поймешь ничего. Но вся эта история с затворничеством, когда Бала (Санджай Датт) сидит в камере, пичкая себя «пельменями», а потом, выбравшись на свободу в весьма неприглядном виде, бегает с чем-то вроде томагавка, попутно вырывая чьи-то зубы, вызывает неприятную дрожь и нагоняет жуткую тоску. Картины очень уж отталкивающие и для женских глаз с трудом переносимые.
Когда я задумала фильм пересмотреть, перекинула всю первую половину до слова «Перерыв». Дальше мне уже нравится – интересен сам поединок двух главных героев. По ходу дела ведь оказывается, что они друг друга стоят. Начинаешь сочувствовать злодею Рохиту и понимать, что Бала вовсе небезобиден. Может, кого шокирую, если признаюсь, что Джоном здесь я, можно сказать, не налюбуюсь. Ну что поделать... по-моему, в роли этого отрицательного персонажа он очень хорош. (Это совсем не потому, что я к нему неравнодушна, ведь в «Доверии» я не могу вытерпеть Ариана – единственный действительно отталкивающий герой Джона.) Мне нравится хладнокровие Рохита, его сила, его дерзость и способность выносить боль. А проскользнувшим страданием во взгляде и чуть заметной горькой усмешкой Джон сумел показать муку 8-летнего мальчика, сделавшую из него «монстра» в настоящем. Его месть, конечно, жестокая и изощренная, но если учесть, что ради нее Рохит и существовал, этого и следовало ожидать. Больше всего мне нравится конец фильма, когда Бала и Рохит даже как-то сближаются, чувствуя боль – и это видно.
Герой Санджая не вызвал во мне бурю эмоций, хотя, конечно, ему сочувствуешь, понимаешь его гнев, возмущение, страдание, одиночество. Странно, что он не утратил после такого способность плакать...
Но очень уж он временами глупо выглядел в этом несуразном парике – и кто его придумал?!
В общем, «разборки» смотреть неприятно, постельная сцена у меня тоже вызвала отрицательные ощущения, потому что была как-то ни к чему – ну что за пара Санджай да Лара? Она ему в дочери годится...(это, конечно, мое личное мнение.) Думаю, фильм больше рассчитан на мужчин, любящих боевики с довольно зверскими драками. Моих ожиданий он не оправдал, но Джону, из-за которого я, собственно, фильм и смотрела, за эту роль можно поаплодировать.