Действие разворачивается в Англии, где все помешаны на футболе. Среди множества клубов затерялся "Саусхолл Юнайтед", игроки которого не очень и играть-то умеют, зато гордятся своими корнями. На поле часто устраивают не чемпионаты, а свадьбы. Вот и решил муниципалитет забрать землю и выстроить на ней центр развлечений. Тут-то все и началось! Хоть команда со штампом «неудачники», но сдаваться не собирается. У них всего 11 месяцев и единственная возможность - выиграть чемпионат, а с ним 3 миллиона, которые стоит их земля.
Капитан команды Шан(Аршад Варси) – единственный, кто хоть что-то делает. Он находит тренера – нелюдимого Тони, в прошлом знаменитого футболиста, потом Румана (сестра Шана) становится врачом команды. Но толку с неумех-игроков по-прежнему нет. Есть еще Санни (Джон) - замечательный нападающий, но парень не патриотичный. Играет он за англичан, родился тоже в Англии, поэтому когда тренер его позвал в команду, он только посмеялся, назвав их клуб "цирком". В общем, пока жизнь не повернулась к нему спиной, он и не думал идти в "Саусхолл". Но англичане его не оценили... (англичанам в фильме досталось:)) Оставшись «вне игры», Санни всеже пришел к землякам, восторга у которых никогда не вызывал (кроме, конечно, Руманы) – наоборот, все с ним ругались. А он над ними насмехался. Хотя, подружиться все же пришлось.
Фильм о патриотизме, о желании победить, мечте и цели. Романтики там мало, она вся уместилась в нескольких моментах: в заклеивании Руманой побитого носа Санни, песне-флирте парней с девушками (в стиле "твои глазки любовно стреляют в сердце мне"), в неожиданном и милом поцелуе, в появлении на свет малыша у капитана команды. Остальное - тренировки, споры, травмы, вражда и дружба... Больше всего досталось ноге Шана и носу Санни. К счастью, все закончилось благополучно. Я смотрела с огромным удовольствием. В этом фильме мне нравятся все актеры – Джон (впервые со стижкой, отчего еще заметнее милые ямочки на щеках. Его герой уверен в себе, стремиться к победе, дерзковат, амбициозен – ну Джон был бы не Джон, если б сыграл простачка), Аршад (его герой гордится тем, кто он есть, мечтает прославить свой народ, победить, думает о будущем, жене, заботится о команде, как о своей семье – и за свой счет), Боман Ирани (нравится мне во всех фильмах, в этом непривычно серьезен. И, конечно, хорош!), Бипаша (неочень большая роль, потому что фильм о спорте, не о любви, но именно тут она мне больше всего нравится. Они не раз играли пару с Джоном, но в этом фильме милы и гармоничны, как никогда.)