Kabul Express, Zinda и Kaal. Прямо скажем, любимые роли Джона и любимые его фильмы у меня не совпадают. Кроме Кабульского экспресса, в нем все на пять с плюсом. Я про него уже подробно писала в теме фильма и в любимых ролях Джона. Это фильм, который мне понравился с первого и до последнего кадра. В нем есть все человеческие аспекты, межнациональная борьба, и просто судьбы людей. А также два характера - два журналиста. Попробуйте поставить себя на их место и вы все поймете. Они не воины. Представьте, что вы оказались на их месте - в самом разгаре битвы. Мне сразу все становится ясно и я вижу их такими, какие они есть. Непривычные условия, люди, которые на первый взгляд кажутся головорезами, а копни чуть глубже - и некоторые из них вполне человечны, просто были поставлены своей страной, своей расой или религиозной принадлежностью в такие условия, когда сохранить человеческий облик довольно трудно. И все это пришлось узнать и увидеть двум журналистам, которые были напуганы происходящим и, скорее всего, просто хотели, чтобы все это закончилось.
Zinda мне попался в руки случайно, я просто увидела обложку фильма в прокате, посмотрела, почитала сюжет и решила взять. И не пожалела. Рам Гопал Варма мой любимый режиссер из индийских, он снимает именно такие фильмы, которые мне нравятся, как будто специально для меня. Я бы сказала, что роль у Джона в этом фильме второстепенная. Многие хвалили его, но я была ослеплена другим. Санджай Датт забрал в себя все мое внимание, да и сам фильм настолько завораживает происходящим и тем, как вообще все сделано, этот синий цвет, он погружает тебя в атмосферу и ты уже не замечаешь отдельные составляющие, а вбираешь все сразу, целиком. Жестокостей можно было бы поменьше, но Рам их никогда не боялся. Это единственное, где наши вкусы расходятся))
И Kaal. Это вообще отдельная история. Я в то время была одержима Шахом, и этот фильм смотрела, потому что он был указан в фильмографии. Что Шах там только в качестве cover-boy, я узнала только, когда посмотрела кино до конца. Тем не менее, фильм был для меня откровением. Я узнала, что есть в Болливуде фильмы, которые сделаны специально для меня. Этот жанр, в котором снят Kaal - мой любимый жанр. Мне нравятся экшн-фильмы. Плюс таинственность и очень неожиданная развязка (верьте или нет, я до самого конца его не разгадала и для меня это было так здорово, что я могу смотреть кино и не знать, чем оно закончится), да еще мистика (а это я тоже очень люблю), в общем, фильм отличный. Я до тех пор просто не видела ТАКИХ индийских фильмов. Уже потом это кино перекочевало из фильмографии Шаха в фильмографию Вивека, который до сих пор является любимым болливудским актером для меня, и я посмотрела его еще раза 4. Хотя это не лучшая роль Вивека, но все равно я очень люблю это кино.